Продукты:
- 500 г хека
- 200 г слабосоленой семги ломтиками
- 700 г картофеля
- 2 л молока
- 5 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- соль, черный перец, лавровый лист
Способ приготовления:
Сделать пюре из картофеля и 200 мл горячего молока. В 3 столовых ложках масла обжарить муку до золотистого цвета. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в нее молоко. Еще раз тщательно перемешать соус, посолить, поперчить и дать пару минут покипеть на небольшом огне. Сварить хека в оставшемся молоке, добавив лавровый лист. На дно смазанной маслом формы вылить немного соуса, затем выложить слоями хека, семгу и пюре. Залить все соусом, запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Расстегай с грибами и рисом
Продукты:
Грибы сушеные 200 г
Лук репчатый 1 головка
Маргарин 2-3 столовые ложки
Рис 100 г
Соль
Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
Развести...
Быстрый пирог из дрожжевого теста
Для теста:
1/2 палочки дрожжей
1 яйцо
1/2 пачки маргарина или масла
1 стакан молока
3 стакана муки
2-3 столовых ложки...
Смоква из слив
Продукты:
Сливовое пюре 2 стакана
Сахар-песок 2 стакана
Рецепт приготовления:
Спелые сливы споласкивают, откидывают на дуршлаг, затем удаляют из...
Варенье клюквенное с яблоками
Продукты:
Клюква 1 кг
Сахар-песок 12 стаканов
Яблоки антоновские 1 кг
Вода 5 стаканов
Рецепт приготовления:
Выбранную и промытую клюкву обваривают...
Торт из спаржи
Продукты на 4 порции:
4 яйца
200 г муки
160 г сливочного масла
750 г белой спаржи
250 г зеленой...