Продукты:

  • 25 г дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • 1,5 стакана муки
  • Соль, растительное масло


Рецепт приготовления:

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, дать хорошо раствориться дрожжам с сахаром и солью. Всыпать муку, хорошо перемешать. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон. Можно приготовить и оладьи с яблоками. Для этого два яблока нарезать на мелкие кусочки и замешать в готовое тесто. Жарить их так же. Готовые оладьи посылать сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Оладьи с мясом
Продукты: Картофель 12 шт Яйцо 1 шт Мука 2 столовые ложки Шпик 100 г Масло 2 столовые ложки Фарш: Свинина 400 г Лук...
Оладьи из манной крупы
Продукты: Крупа манная 1/2 стакана Мука пшеничная 1 стакан Молоко 2 стакана Масло сливочное 50 г Яйцо 2 Сахар 1 столовая...
Блины пшенные
Продукты: Крупа пшенная 2 стакана Мука пшеничная 2 стакана Молоко 6 стаканов Яйцо 5 Дрожжи 25 г Масло сливочное 200 г Сахар Соль...
Блины красные (пшеничные)
Продукты: Мука пшеничная 4 стакана Молоко 4 стакана Масло сливочное 50 г Яйцо 3 Дрожжи 20-25 г Сахар 1 чайная ложка Соль...
Сдобные гречневые блины
Продукты: Мука гречневая 2 стакана Мука пшеничная 2 стакана Молоко 4 стакана Яйцо 3 Сливки 100 г Сахар 1 столовая ложка Дрожжи...