Продукты:
- 25 г дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан теплой воды
- 1,5 стакана муки
- Соль, растительное масло
Рецепт приготовления:
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, дать хорошо раствориться дрожжам с сахаром и солью. Всыпать муку, хорошо перемешать. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон. Можно приготовить и оладьи с яблоками. Для этого два яблока нарезать на мелкие кусочки и замешать в готовое тесто. Жарить их так же. Готовые оладьи посылать сахарной пудрой.
Оладьи с мясом
Продукты:
Картофель 12 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 столовые ложки
Шпик 100 г
Масло 2 столовые ложки
Фарш:
Свинина 400 г
Лук...
Оладьи из манной крупы
Продукты:
Крупа манная 1/2 стакана
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 50 г
Яйцо 2
Сахар 1 столовая...
Блины пшенные
Продукты:
Крупа пшенная 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 6 стаканов
Яйцо 5
Дрожжи 25 г
Масло сливочное 200 г
Сахар
Соль...
Блины красные (пшеничные)
Продукты:
Мука пшеничная 4 стакана
Молоко 4 стакана
Масло сливочное 50 г
Яйцо 3
Дрожжи 20-25 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль...
Сдобные гречневые блины
Продукты:
Мука гречневая 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 4 стакана
Яйцо 3
Сливки 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Дрожжи...