Продукты:

  • Картофель 12 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 столовые ложки
  • Шпик 100 г
  • Масло 2 столовые ложки

Фарш:

  • Свинина 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло 1 столовая ложка
  • Перец
  • Соль


Рецепт приготовления:

Картофель натереть, добавить муку, соль, яйцо, хорошо перемешать. Ложкой выкладывать в виде лепешек на раскаленную сковороду, на каждую – свиной фарш (свинина, поджаренный лук, чеснок, перец), сверху накрыть еще одной порцией теста, обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Переложить в казан или утятницу (модно полить жиром, маслом или сметаной) и поставить в горячую духовку еще на 10-15 минут. Подавать с зеленью, сметаной, толченым чесноком.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Оладьи, фаршированные грибами
Продукты: Картофель 12 шт Мука пшеничная 2 столовые ложки Сметана 2 столовые ложки Масло растительное 2 столовые ложки Бульон грибной...
Оладьи с мясом
Продукты: Картофель 1 кг Свинина 350 г Шпик 100 г Яйца 2 шт Мука 300 г Лук репчатый 1 шт Соль Рецепт приготовления: Протереть...
Оладьи яблочные
Продукты: Яблоки свежие 500-600 г Мука пшеничная 2,5 стакана Вода 1,5 стакана Дрожжи 20 г Сахар 2 столовые ложки Цедра...
Оладьи с яблоками
Продукты: 25 г дрожжей 2 столовые ложки сахара 1 стакан теплой воды 1,5 стакана муки Соль, растительное масло Рецепт приготовления: Дрожжи растереть...
Курник свадебный
Тесто: Мука пшеничная 3 стакана Масло сливочное 3 столовые ложки Яйцо 2 Сахар 1 столовая ложка Соль 1/3 чайной ложки Сметана...