Продукты:
- 400 г муки
- 3 столовые ложки масла
- 25-30 г дрожжей
- 300 г филе щуки
- 300 г семги
- 2-3 щепотки черного молотого перца
- 3 яйца
- 1 ложка толченых сухарей
- 1,25 стакана молока
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем положить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко изрубить и,посолив и поперчив его, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Концы пирожков защепить таким образом, чтобы середина осталась открытой.
Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10-15 минут. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210-220°С.
По желанию щуку и семгу можно заменить другой рыбой, так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, судака, сазана.
Расстегаи обыкновенные
Расстегай с грибами и рисом
Расстегаи рыбные
Кулич заварной
Пирог слоеный с творогом