Продукты:
- Брусника 1 кг
- Корица в порошке 1 чайная ложка
- Сахар-песок 7,5 стаканов
- Вода 3 стакана
- Гвоздика 3—4 штуки
Рецепт приготовления:
Подготовленную для варки бруснику, обваренную и отцеженную, высыпают в таз для варенья, засыпают сахаром, добавляют три стакана воды, кладут гвоздику и корицу, ставят на слабый огонь и при непрерывном помешивании варят до готовности.
Варенье из брусники
Продукты:
Брусника 1 кг
Сахар-песок 7,5 стаканов
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Перебранную бруснику промывают и откидывают на решето, чтобы...
Варенье из ежевики
Продукты:
Ежевика 7 стаканов
Вода 2 стакана
Сахар-песок 7 стаканов
Лимонная кислота
1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления:
В таз для варенья всыпают...
Варенье из брусники с яблоками
Продукты:
Брусника 1/2 кг
Сахар-песок 7,5 стаканов
Яблоки 1/2 кг
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Бруснику подготавливают так же, как и...
Варенье из клюквы
Продукты:
Клюква 1 кг
сахар-песок 8 стаканов
вода 4 стакана
Рецепт приготовления:
Перебранную клюкву моют в нескольких водах, затем откидывают...
Варенье из клубники (садовой)
Продукты:
Клубника 1 кг
Вода 2 стакана
Сахар-песок 7 стаканов
Лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Для варенья берут клубнику...