Продукты:

  • Брусника 1 кг
  • Корица в порошке 1 чайная ложка
  • Сахар-песок 7,5 стаканов
  • Вода 3 стакана
  • Гвоздика 3—4 штуки


Рецепт приготовления:

Подготовленную для варки бруснику, обваренную и отцеженную, высыпают в таз для варенья, засыпают сахаром, добавляют три стакана воды, кладут гвоздику и корицу, ставят на слабый огонь и при непрерывном помешивании варят до готовности.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье из брусники
Продукты: Брусника 1 кг Сахар-песок 7,5 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Перебранную бруснику промывают и откидывают на решето, чтобы...
Варенье из брусники с яблоками
Продукты: Брусника 1/2 кг Сахар-песок 7,5 стаканов Яблоки 1/2 кг Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Бруснику подготавливают так же, как и...
Варенье из ежевики
Продукты: Ежевика 7 стаканов Вода 2 стакана Сахар-песок 7 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: В таз для варенья всыпают...
Варенье из клюквы
Продукты: Клюква 1 кг сахар-песок 8 стаканов вода 4 стакана Рецепт приготовления: Перебранную клюкву моют в нескольких водах, затем откидывают...
Варенье из клубники (садовой)
Продукты: Клубника 1 кг Вода 2 стакана Сахар-песок 7 стаканов Лимонная кислота 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления: Для варенья берут клубнику...