Продукты:
- Мука 2,5 стакана
- Белки 6 штук
- Сахарная пудра 2 стакана
- Молоко 3/4 стакана
- Корица толченая 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
Яичные белки, взбитые с сахаром и корицей, смешивают с мукой и молоком. Хорошо вымешенное тесто выкладывают чайной ложкой небольшими кусочками на металлический лист, смазанный маслом, и размазывают в виде тонких блинчиков. Выпекают блинчики при температуре 200—220° до золотистого цвета. Блинчики в горячем состоянии накручивают на ровные деревянные палочки. После охлаждения блинчиков палочки вытаскивают. Тесто для коврижек и пряников.
Трубочки со сливками
Продукты:
Мука 2 стакана
Молоко 3/4 стакана
Сахарная пудра 1,5 стакана
Крем яйца 4 штуки
Рецепт приготовления:
Просеянную муку смешивают с...
Блинчики с творогом
Продукты:
Мука 3 стакана
Сахар-песок 3 столовые ложки
Молоко 3 стакана
Соль 1 чайная ложка
Яйца 5 штук начинка
Рецепт приготовления:
Тесто...
Бисквитные палочки
Продукты:
Мука Gшеничная 1/2 стакана
Яйца 5 штук
Мука картофельная 1/2 стакана
Сахар-песок 1,25 стакана
Рецепт приготовления:
Готовое бисквитное тесто закладывают...
Печенье лимонное
Продукты:
Мука 2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 6 штук
Лимонная цедра с 1 лимона
Рецепт приготовления:
Яйца, хорошо растертые с...
Миндальные ежики
Продукты:
Очищенный миндаль 1,5 стакана
Белки 4 штуки
Сахар-песок 1 стакан
Рецепт приготовления:
Белки взбивают в крепкую пену, к концу...