Продукты:

  • Мука 2 стакана
  • Молоко 3/4 стакана
  • Сахарная пудра 1,5 стакана
  • Крем яйца 4 штуки


Рецепт приготовления:

Просеянную муку смешивают с сахарной пудрой и замешивают тесто на яйцах и молоке. Полученное тесто выкладывают чанной ложкой ровными кусочками на металлический лист, смазанный маслом, затем каждый кусочек теста размазывают в ровный топкий блинчик. Выпекают блинчики при температуре 230—240° до золотистого цвета.

После этого их в горячем виде свертывают в трубочки или в фунтики (конусные трубочки), которые в холодном виде заполняют взбитыми сливками.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печенье палочки
Продукты: Мука 2,5 стакана Белки 6 штук Сахарная пудра 2 стакана Молоко 3/4 стакана Корица толченая 2 столовые ложки Рецепт приготовления: Яичные...
Слоеные трубочки
Продукты: Мука 2,5 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Вода 1 стакан Яйца 2 штуки Сливки 2,5...
Блинчики с творогом
Продукты: Мука 3 стакана Сахар-песок 3 столовые ложки Молоко 3 стакана Соль 1 чайная ложка Яйца 5 штук начинка Рецепт приготовления: Тесто...
Сахарные трубочки, выпеченные в форме
Продукты: Мука 1 стакан Яйца 6 штук Сахар-песок 1 стакан Крем из взбитых сливок Масло сливочное 3/4 стакана Рецепт приготовления: Масло растирают...
Самбуса-варахин (пирожки по-таджикски)
Продукты: Мука пшеничная 40 г Масло топленое 15 г Баранина 50 г Лук репчатый 6 г Перец Соль Рецепт приготовления: Пресное тесто раскатывают...