Продукты:

  • Яичный белок 1 штука
  • Лимонный сок или разведенная лимонная кислота для устойчивости глазури 8-10 капель
  • Сахарная пудра 1 стакан


Рецепт приготовления:

Отделенный от желтка белок взбивают спиралькой или венчиком в миске до увеличения белка в 3—4 раза. При взбивании белка постепенно небольшими порциями всыпают сахарную пудру, а затем добавляют кислоту или сок лимона (если нет сока и кислоты, можно капнуть 4—5 капель столового уксуса). Глазурь растирают до белого цвета и пышного состояния. При желании глазурь подкрашивают в требуемый цвет.

В глазурь, кроме того, можно ввести какао, шоколад, жженку, процеженный клюквенный сок и т. Д. Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, куличей, ореховой булки и т. Д.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Первоклашка»
Продукты: 100 г маргарина 1 банка сгущенки 1 стакан муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 1ч. л. уксуса Крем: 1/2...
Кошачьи лапки
Продукты для теста (на 75 штук): 100 г сахарной пудры 300 г муки 80 г шоколадной глазури 250 г...
Конфеты «Каштаны»
Продукты: 5 яиц 3 ст.л. сметаны Маргарин 1 пачка 2-2,5 стакана муки Ванилин Сода на кончике чайной ложки 100 г молока 1 ст.л....
Торт «Лимонный»
Тесто: 6 шт яиц 100 г сахарной пудры 250 г муки 1/2 чайной ложки соды Цедра 1 лимона 3 белка 1 Лимон 230...
Бисквит заварной
Продукты: Мука 1,25 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Сахар-песок 1 стакан Ванильный сахар 1/3 порошка Яйца 10 штук Рецепт приготовления: В кастрюлю...