Продукты:
- Яичный белок 1 штука
- Лимонный сок или разведенная лимонная кислота для устойчивости глазури 8-10 капель
- Сахарная пудра 1 стакан
Рецепт приготовления:
Отделенный от желтка белок взбивают спиралькой или венчиком в миске до увеличения белка в 3—4 раза. При взбивании белка постепенно небольшими порциями всыпают сахарную пудру, а затем добавляют кислоту или сок лимона (если нет сока и кислоты, можно капнуть 4—5 капель столового уксуса). Глазурь растирают до белого цвета и пышного состояния. При желании глазурь подкрашивают в требуемый цвет.
В глазурь, кроме того, можно ввести какао, шоколад, жженку, процеженный клюквенный сок и т. Д. Глазурь используют для отделки тортов, пирожных, куличей, ореховой булки и т. Д.
Торт «Первоклашка»
Кошачьи лапки
Конфеты «Каштаны»
Торт «Лимонный»
Бисквит заварной