Продукты:

  • Мука картофельная 1/4 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло сливочное 1/2 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца 7 штук
  • Ванильный сахар 1/4 порошка
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки


Рецепт приготовления:

Сливочное масло растирают, соединяют с картофельной мукой, взбивают до белизны, постепенно добавляя сахар, и вводят, не переставая помешивать, желтки в количестве 7 штук. Все растирают и соединяют сначала с пшеничной мукой и ванильным сахаром, затем осторожно со взбитыми белками.

Вымешенное тесто наливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заполняя ее на 3/4 высоты. Выпекают торт при температуре 200—220° в продолжение 30—35 минут. Готовый торт по желанию украшают любым кремом или посыпают сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквитный торт с картофельной мукой
Продукты: Мука картофельная 1/4 стакана Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 1/2 стакана Сахар-песок 1...
Крем кофейный
Продукты: Ставки 1 стакан Кофе молотый 2 чайные ложки Сахар-песок1,5 стакана Вода для заварки коф1/2 стакана Яйца 4...
Торт на сливках
Продукты: Мука 2 столовые ложки Густые сливки 1,5 стакана Сахар-песок 2 столовые ложки Ванильный сахар 1/3 порошка Яйца 3 штуки Сахарная...
Печенье крокеты с изюмом
Продукты: Мука пшеничная 1 стакан Сода 1/4 чайной ложки Мука картофельная 1 стакан Соль 1/4 чайной ложки Сахар-песок 1/2 стакана Изюм...
Маковики
Продукты: Мука 1,5 стакана Мак 1,5 стакана Сметана 3 столовые ложки Сода 1/4 чайной ложки Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок...