Продукты:
- Мука 3 стакана
- Сметана 1 стакан
- Сахар песок 3/4 стакана
- Сода 1/4 чайной ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
Прослойка:
- Сметана 1 стакан
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Ванильный сахар 1/3 порошка
Рецепт приготовления:
В сметану, перемешанную с сахаром и солью, всыпают муку с содой и замешивают тесто слабой консистенции. Тесто делят на четыре кусочка, которые раскатывают в круглые лепешки (коржи) и укладывают их на металлический лист, смазанный маслом. Выпекают коржи при температуре 230—240° в течение 10—15 минут.
Остывшие три коржа укладывают на блюдо, прослаивая их взбитой с сахаром сметаной. Четвертый корж рубят на крошку. Которой посыпают верхний корж, облитый сметаной. Готовый пирог ставят на холод на 3—4 часа для того, чтобы коржи впитали сметану.
Торт «Пчелка»
Печенье крокеты с изюмом
Сухое печенье с корицей
Торт «Адмиральский»
Торт с орехами