Продукты:

  • Картофель 200 г
  • Мука 30 г
  • Сало свиное 20 г
  • Мак 5 г
  • Сахар 5 г
  • Соль 2 г


Рецепт приготовления:

Очищенный картофель крупно нарезают, заливают кипятком, варят до полуготовности и, слив воду, разминают; делают в массе несколько углублений, засыпают их мукой и вливают примерно половину слитой воды. Кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают на слабом огне 15-20 мин. Затем воду сливают, картофель с мукой тщательно разминают, размешивают и солят по вкусу.

Из полученной крутой массы вырезают смоченной в жире ложкой шкубанки и укладывают на тарелку, поливая растопленным салом. При подаче обсыпают сахаром и молотым маком или же тертым сыром, или творогом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сканцы (пирожки картофельные)
Для сочней: Картофель 250 г Яйцо 1/4 шт Мука 5 г Масло топленое 15 г Сметана 30 г Соль 1 г Для...
Блины на соде
Продукты: Мука 3 стакана Вода 3 стакана Яйца 3 штуки Сода 1/2 чайной ложки Сахар-песок 1 столовая...
Кекс из картофеля с какао
Продукты: Картофель - 500 г Яйца - 4 шт Сахар - 250 г Орехи - 100 г Какао - 4...
Кекс из картофеля с какао
Продукты: Картофель - 500 г Яйца - 4 шт Сахар - 250 г Орехи - 100 г Какао -...
Варенье из клюквы
Продукты: Клюква 1 кг сахар-песок 8 стаканов вода 4 стакана Рецепт приготовления: Перебранную клюкву моют в нескольких водах, затем откидывают...