Продукты:
- Картофель 200 г
- Мука 30 г
- Сало свиное 20 г
- Мак 5 г
- Сахар 5 г
- Соль 2 г
Рецепт приготовления:
Очищенный картофель крупно нарезают, заливают кипятком, варят до полуготовности и, слив воду, разминают; делают в массе несколько углублений, засыпают их мукой и вливают примерно половину слитой воды. Кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают на слабом огне 15-20 мин. Затем воду сливают, картофель с мукой тщательно разминают, размешивают и солят по вкусу.
Из полученной крутой массы вырезают смоченной в жире ложкой шкубанки и укладывают на тарелку, поливая растопленным салом. При подаче обсыпают сахаром и молотым маком или же тертым сыром, или творогом.
Сканцы (пирожки картофельные)
Блины на соде
Кекс из картофеля с какао
Кекс из картофеля с какао
Варенье из клюквы