Продукты:

  • Сахар-песок 2 стакана
  • Молоко 1 стакан


Рецепт приготовления:

Сахар смешивают с молоком и при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой варят до пробы «слабый шарик». В процессе варки края посуды обтирают чистой мокрой тряпочкой, чтобы избежать засахаривания сиропа. Готовый молочно-сахарный сироп охлаждают, а поверхность его сбрызгивают холодной водой.

Когда помадка остынет до температуры парного молока, ее начинают взбивать веселочкой до образования однородной массы. Взбитую помадку накрывают мокрой чистой тряпочкой. В молочную помадку можно также добавлять какао, шоколад, крепко отваренный кофе; ягоды в молочную помадку не кладут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сахарный сироп
Продукты: Сахар-песок 2 Стакана вода 1 стакан Рецепт приготовления: Сахар смешивают с водой и варят до пробы «слабый шарик»...
Блины заварные
Продукты: Мука гречневая 4 стакана Вода 2 1/2 стакана Молоко 2 стакана Дрожжи 20-25 г Сахар 1 чайная ложка Соль по...
Любительский крем заварной без яиц
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Вода 1 стакан Мука 2 столовые ложки Масло сливочное 250 г (или 1 стакан) Ванильный сахар...
Любительский крем заварной без яиц
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Вода 1 стакан Мука 2 столовые ложки Масло сливочное 250 г (или 1 стакан) Ванильный сахар...
Кулич заварной
Продукты: 600 г муки 3/4 л молока 50—70 г свежих дрожжей 4 яйца 500 г сахара 700 г сливочного масла Соль по...