Продукты:

  • Сахар-песок 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Мука 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 250 г (или 1 стакан)
  • Ванильный сахар по вкусу


Рецепт приготовления:

Положенный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок; затем полстаканом воды заливают муку, размешивают ее до гладкости и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны.

Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока), когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар; все это сбивают деревянной веселочкой или ложкой в течение 50—60 минут, пока крем не сделается пышным, белым. Такой крем употребляют для начинки эклеров, в прослойку тортов и на отделку тортов и пирожных.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Любительский крем заварной без яиц
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Вода 1 стакан Мука 2 столовые ложки Масло сливочное 250 г (или 1 стакан) Ванильный сахар...
Крем лимонный на воде
Продукты: Сахар-песок 1,25 стакана Цедра с 1/2 лимона Вода 1/2 стакана Сливочное масло 250 г Желтки 4 штуки Рецепт приготовления: Сахар с...
Крем кофейный
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Молоко 1/2 стакана Яйца 1 штука Масло сливочное 250 г Кофе молотый ...
Начинка из черемухи
Продукты: Молотая черемуха 3 стакана Сахар-песок 1,5 стакана Вода 1 стакан Рецепт приготовления: Молотую черемуху просеивают, затем заливают стаканом...
Крем сливочный ванильный
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Яйца 1 штука Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 200 г Коньяк 1 столовая ложка Ванильный сахар 1/3...