Продукты:

  • 1,5 кг свежего творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • 80 г теплого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Сахар по вкусу


Рецепт приготовления:

Творог положить на сутки под гнет, потом протереть его сквозь решето, положить в него полстакана сметаны, сливочное масло, соль, сахар по вкусу. Перемешать все, сложить в форму, прикрыть внутри тонкой чистой тряпочкой, положить сверху дощечку, а на нее – гнет и вить на сутки в холодном месте.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Полёт (пасха)
Продукты: 1 кг творога 1 стакана сметаны 200 г сливочного масла 2 ч.л. соли 1/2 стакана сахара Цедра одного лимона Ваниль Миндаль Рецепт приготовления: Творог...
Орешки (пасха)
Продукты: 400 г творога 2 стакана сливок 1 стакана миндаля 1 стакана сахара Рецепт приготовления: Творог хорошенько перетрите, добавьте сливки, полежите...
Бутончики
Продукты: 200 г творога 50 г масла 100 г малины или 50 г малинового варенья 1/2 стакана сахара 1 яйцо 1/2...
Восточные сладости
Продукты: 400 г творога 100 г сахара 3 яйца 50 г сливочного масла 1 стакана фисташек 1 стакана сливок Ваниль Рецепт приготовления: Творог отпрессуйте,...
Пирог «Дружба»
Продукты: Мука 800 г Сахар 250 г (50 г для начинки) Яйца 4 шт (2 в тесто, полтора...