Продукты:
- 1,5 кг свежего творога
- 1/2 стакана сметаны
- 80 г теплого сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- Сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
Творог положить на сутки под гнет, потом протереть его сквозь решето, положить в него полстакана сметаны, сливочное масло, соль, сахар по вкусу. Перемешать все, сложить в форму, прикрыть внутри тонкой чистой тряпочкой, положить сверху дощечку, а на нее – гнет и вить на сутки в холодном месте.
Полёт (пасха)
Продукты:
1 кг творога
1 стакана сметаны
200 г сливочного масла
2 ч.л. соли
1/2 стакана сахара
Цедра одного лимона
Ваниль
Миндаль
Рецепт приготовления:
Творог...
Орешки (пасха)
Продукты:
400 г творога
2 стакана сливок
1 стакана миндаля
1 стакана сахара
Рецепт приготовления:
Творог хорошенько перетрите, добавьте сливки, полежите...
Бутончики
Продукты:
200 г творога
50 г масла
100 г малины или 50 г малинового варенья
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/2...
Восточные сладости
Продукты:
400 г творога
100 г сахара
3 яйца
50 г сливочного масла
1 стакана фисташек
1 стакана сливок
Ваниль
Рецепт приготовления:
Творог отпрессуйте,...
Пирог «Дружба»
Продукты:
Мука 800 г
Сахар 250 г (50 г для начинки)
Яйца 4 шт (2 в тесто, полтора...