Продукты:
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 5 штук
- Вода 3/4 стакана
- Соль 1/4 чайной ложки
- Масло сливочное 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
В кастрюлю выливают всю воду по норме, кладут соль,
Масло и доводят до кипения. В кипящую воду с маслом высыпают муку, непрерывно мешая ложкой, и варят массу 2—3 минуты. Заваренное таким образом тесто немного охлаждают и вводят в него по одному все яйца.
Все хорошо перемешивают, тесто помещают в специальный кондитерский мешок (если нет такого мешка, то его можно сделать из пергамента) и выпускают через металлическую трубочку в виде различных изделий (кольца, трубочки, булочки) на лист, слегка смазанный маслом. Чрезмерное смазывание жиром листа ухудшает качество изделий, так как на нижней корке образуются трещины.
Выпекают изделия при температуре 190—200° в течение 30—35 минут,
Заварные трубочки с кремом
Слоеные трубочки
Заварные кольца
Плюшки
О сайте