Продукты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Яйца 5 штук
  • Вода 3/4 стакана
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Масло сливочное 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

В кастрюлю выливают всю воду по норме, кладут соль,
Масло и доводят до кипения. В кипящую воду с маслом высыпают муку, непрерывно мешая ложкой, и варят массу 2—3 минуты. Заваренное таким образом тесто немного охлаждают и вводят в него по одному все яйца.

Все хорошо перемешивают, тесто помещают в специальный кондитерский мешок (если нет такого мешка, то его можно сделать из пергамента) и выпускают через металлическую трубочку в виде различных изделий (кольца, трубочки, булочки) на лист, слегка смазанный маслом. Чрезмерное смазывание жиром листа ухудшает качество изделий, так как на нижней корке образуются трещины.

Выпекают изделия при температуре 190—200° в течение 30—35 минут,



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Заварные трубочки с кремом
Продукты: Мука 1,5 стакана Вода 3/4 стакана Масло сливочное 1/2 стакана Яйца 5 штук Соль 1/4 чайной ложки Крем: Ванильный...
Слоеные трубочки
Продукты: Мука 2,5 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Вода 1 стакан Яйца 2 штуки Сливки 2,5...
Заварные кольца
Продукты: Мука 1,5 стакана Вода 1 стакан Соль 1/4 чайной ложки Масло сливочное 1/2 стакана Сахарная пудра 2 столовые...
Плюшки
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 1,5 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Соль 1,5 чайные ложки Масло сливочное 1 стакан Дрожжи 50 г Яйца...
О сайте
Про пироги.ру - Коллекция рецептов кондитерских изделий - пироги, торты, булочки, ватрушки, пряники и печенья,...