Продукты:

  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца 1 штука
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 1/2 стакана
  • Ванильный сахар 1/4 порошка


Рецепт приготовления:

Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока.

Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой и в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп (примерно в три-четыре приема) при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Крем сливочный ванильный
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Яйца 1 штука Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 200 г Коньяк 1 столовая ложка Ванильный сахар 1/3...
Сироп кофейный
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Кофе молотый 2 столовые ложки Коньяк 1 столовая...
Сироп для промочки
Продукты: Коньяк или десертное вино 1 ст. Ложка Сахар-песок 1 стакан Вода 1 стакан Лимонный сок 1 чайная...
Крем кофейный
Продукты: Ставки 1 стакан Кофе молотый 2 чайные ложки Сахар-песок1,5 стакана Вода для заварки коф1/2 стакана Яйца 4...
Варенье из малины
Продукты: Малина 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В таз для варки варенья кладут сахар и...