Продукты:

  • Коньяк или десертное вино 1 ст. Ложка
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар 1/4 порошка


Рецепт приготовления:

В закипевшую воду кладут сахар и размешивают его до исчезновения сахарных крупинок, с закипевшего сиропа снимают собравшуюся пену и сироп охлаждают. К охлажденному сиропу добавляют ароматизирующие вещества и, если промочка идет на изделия с фруктовой начинкой, лимонную кислоту.

Для промочки ни в коем случае нельзя использовать теплый сироп, так как изделия могут развалиться. Следует также помнить, что изделия не следует пропитывать, пока они теплые, от этого они также могут развалиться.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Желе, ароматизирующие вещества и красители
Желирующие вещества, к которым относятся агар-агар и желатин, используют для сладких блюд. В домашних условиях...
Определение пробы сахара в сиропе
Определение пробы сахара в сиропе в домашних условиях приходится производить органолептически — по вкусу и...
Сахарный сироп
Продукты: Сахар-песок 2 Стакана вода 1 стакан Рецепт приготовления: Сахар смешивают с водой и варят до пробы «слабый шарик»...
Варенье из малины
Продукты: Малина 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: В таз для варки варенья кладут сахар и...
Определение готовности теста, смазка и посыпка
Готовность теста при расстойке определяется органо-лептическим способом. Расстоявшееся тесто, как выше было сказано, увеличивается в...