Продукты:

  • Мука 1 стакан
  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Сахар-песок 2 столовые ложки


Рецепт приготовления:

Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Разводят желтки молоком и выливают в муку, вымешивая все в однородную массу, затем вводят взбитые в крепкую пену белки. Тесто осторожно перемешивают. После этого тесто начинают спускать в разогретый жир тонкой струей через вороночку, в носочек которой помещают топкую деревянную палочку, которой регулируют спуск теста в жир.

Тесто разливают в разном направлении, чтобы хворост получался в виде сетки, затем осторожно шумовкой надавливают на сетку, погружая ее на 1—2 минуты в разогретый жир. Готовый хворост вылавливают шумовкой и посыпают сахарной пудрой. Таким путем выливают тесто несколько раз.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Хворост
Продукты: Мука 3 стакана Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 1 столовая Ложка желтки 3 штуки Ванильный сахар 1/3 порошка Молоко сгущенное...
Бисквит со сметаной
Продукты: Мука 1,25 стакана Варенье 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Ванильный сахар 1/3 порошка Смотана 2 столовые ложки Сахарная пудра ...
Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Вода 1/2 стакана Рецепт приготовления: Сахар, залитый водой, уваривают до пробы «толстая нитка», снимают собравшуюся...
Кекс ленинградский
Продукты: Мука 1,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 9 столовых Ложек яйца 2 штуки Цукаты 1/2 стакана Соль 1/4 чайной...
Кекс на дрожжах
Продукты: Мука 3 стакана Яйца 7 штук Сахар-песок 3/4 стакана Масло сливочное 1 стакан Молоко 3/4 стакана Дрожжи 40г соль Ванильный" сахар...