Продукты:
- Мука 1 стакан
- Яйца 4 штуки
- Молоко 1 стакан
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Сахар-песок 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Разводят желтки молоком и выливают в муку, вымешивая все в однородную массу, затем вводят взбитые в крепкую пену белки. Тесто осторожно перемешивают. После этого тесто начинают спускать в разогретый жир тонкой струей через вороночку, в носочек которой помещают топкую деревянную палочку, которой регулируют спуск теста в жир.
Тесто разливают в разном направлении, чтобы хворост получался в виде сетки, затем осторожно шумовкой надавливают на сетку, погружая ее на 1—2 минуты в разогретый жир. Готовый хворост вылавливают шумовкой и посыпают сахарной пудрой. Таким путем выливают тесто несколько раз.
Хворост
Бисквит со сметаной
Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек
Кекс ленинградский
Кекс на дрожжах