Продукты:

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло топленое 1 стакан
  • Мука картофельная 5 столовых ложек
  • Яйца 8 штук
  • Миндаль рубленый 1 стакан
  • Сахар-песок 1,5 стакана


Рецепт приготовления:

Масло, смешанное с сахаром, растирают до исчезновения сахарных крупинок. Не переставая мешать, постепенно вводят по одному яйцу, хорошо все выбивают до состояния однородной массы, а затем смешивают с мукой, крахмалом и мелко порубленным миндалем.

Готовое тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, на 3/4 ее высоты. Выпекают кекс при температуре 210—220° приблизительно 40—50 минут



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печенье с изюмом
Продукты: Мука 1,5 стакана Изюм мелкий 1/2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Яйца 3 штуки Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Масло растирают...
Сахарные трубочки, выпеченные в форме
Продукты: Мука 1 стакан Яйца 6 штук Сахар-песок 1 стакан Крем из взбитых сливок Масло сливочное 3/4 стакана Рецепт приготовления: Масло растирают...
Крем заварной
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 250 г Мука 2 столовые ложки Сахарная пудра 1/2 стакана Молоко 3/4 стакана Ванильный сахар...
Бисквитный торт с картофельной мукой
Продукты: Мука картофельная 1/4 стакана Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 1/2 стакана Сахар-песок 1...
Бисквитный торт с картофельной мукой
Продукты: Мука картофельная 1/4 стакана Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 1/2 стакана Сахар-песок 1...