Продукты:

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Мука картофельная 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло сливочное 5 столовых ложек
  • Яйца 1 штука
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Ядро грецкого ореха 1 стакан
  • Дрожжи 50 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Ванильный сахар 1/4 порошка


Рецепт приготовления:

Разведенные в молоке дрожжи растирают с сахаром и яйцом. Постепенно к ним добавляют масло, ванильный сахар, соль. Массу хорошо перемешивают и соединяют с мукой и крахмалом, заранее перемешанными. В тесто добавляют рубленые и слегка поджаренные ядра грецкого ореха. Тесто выносят на холод на 5—6 часов.

Выдержанное таким образом тесто скатывают в жгут и нарезают от него ровные кусочки, из которых формуют круглые шарики (крокеты) размером в грецкий орех. Сформованные крокеты укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Выпекают крокеты при температуре 220—240°.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печенье с грецкими орехами
Продукты: Ядро грецкого ореха 2 стакана Сахар-песок 1/2 стакана Желтки 2 штуки Мука 1 стакан Вино 1 столовая ложка Масло сливочное...
Варенье из рябины с грецкими орехами
Продукты: Рябина 1 кг Крупно рубленые ядра грецкого ореха 2 стакана Сахар-песок 7,5 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Варенье из...
Песочный торт на желтках
Продукты: Мука 5 стаканов Сметана 1 стакан Желтки 5 штук Масло сливочное 3/4 стакана Сахар песок 1 стакан Соль 1/3...
Крем из простокваши со сметаной
Продукты: Простокваша 4 стакана Желатин 2 столовые ложки Сметана 1 стакан Яичные желтки 3 штуки Сахар-песок 1,5 стакана Корица молотая 2...
Слоеные батончики с орехами
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 2 штуки Вода 1 стакан Соль 1/3 чайной ложки Масло сливочное 100 г Мед 1 стакан Начинка: Ядро...