Продукты:
- Мука пшеничная 1 стакан
- Мука картофельная 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 5 столовых ложек
- Яйца 1 штука
- Молоко 3 столовые ложки
- Ядро грецкого ореха 1 стакан
- Дрожжи 50 г
- Соль 1/4 чайной ложки
- Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Разведенные в молоке дрожжи растирают с сахаром и яйцом. Постепенно к ним добавляют масло, ванильный сахар, соль. Массу хорошо перемешивают и соединяют с мукой и крахмалом, заранее перемешанными. В тесто добавляют рубленые и слегка поджаренные ядра грецкого ореха. Тесто выносят на холод на 5—6 часов.
Выдержанное таким образом тесто скатывают в жгут и нарезают от него ровные кусочки, из которых формуют круглые шарики (крокеты) размером в грецкий орех. Сформованные крокеты укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Выпекают крокеты при температуре 220—240°.
Печенье с грецкими орехами
Варенье из рябины с грецкими орехами
Песочный торт на желтках
Крем из простокваши со сметаной
Слоеные батончики с орехами