Продукты:
- Мука 1/2 стакана
- Масло сливочное 4 столовые ложки
- Сахар-песок 1 стакан
- Миндаль 1 стакан
- Яйца 4 штуки
Рецепт приготовления:
Масло твердой консистенции растирают с сахаром добела, постепенно вводят туда желтки и выбивают до пышности, затем всыпают муку и все хорошо перемешивают. Очищенный и подсушенный миндаль пропускают через мясорубку или толкут в ступке, после чего смешивают с заранее растертой массой и вливают крепко взбитые белки.
Хорошо перемешенное тесто отсаживают из бумажного кондитерского мешочка на лист, смазанный маслом, в виде лепешечек. Выпекают галеты при температуре 240—250° в течение 18—20 минут. Готовые галеты горячими снимают с листа ножом.
Бисквит с жареными орехами
Бисквитный торт лимонный
Маковики
Песочный торт на желтках
Бисквит без отделки