Продукты:

  • Мука 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Желтки 3 штуки
  • Сода 1/4 чайной ложки
  • Лимонная цедра с 1 лимона
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар 1/3 порошка


Рецепт приготовления:

Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают постепенно муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру (можно мелко нарезанные цукаты). Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой пли мелко толчеными сухарями.

Выпекают сметанник при температуре 220—230°. Готовность торта узнают деревянной иглой. Испеченный торт посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кекс лимонный
Продукты: Мука 1 стакан Яйца 9 штук Картофельная мука 2 столовые ложки Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 3/4 стакана Лимон Рецепт приготовления: В...
Бисквит с миндалем
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 7 штук Сахар-песок 1/2 стакана Лимон Миндаль рубленый 1/2 стакана Сахарная пудра 2 столовые ложки Рецепт...
Бисквит заварной
Продукты: Мука 1,25 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Сахар-песок 1 стакан Ванильный сахар 1/3 порошка Яйца 10 штук Рецепт приготовления: В кастрюлю...
Сметанник с маком
Продукты: Мука 1 стакан Мак 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Мметана 1 стакан Желтки 4 штуки Сода 1/4 чайной ложки Орехи рубленые...
Кекс ореховый
Продукты: Мука пшеничная 1 стакан Масло топленое 1 стакан Мука картофельная 5 столовых ложек Яйца 8 штук Миндаль...