Продукты:
- Мука 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Желтки 3 штуки
- Сода 1/4 чайной ложки
- Лимонная цедра с 1 лимона
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 1/3 порошка
Рецепт приготовления:
Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают постепенно муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру (можно мелко нарезанные цукаты). Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой пли мелко толчеными сухарями.
Выпекают сметанник при температуре 220—230°. Готовность торта узнают деревянной иглой. Испеченный торт посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Кекс лимонный
Продукты:
Мука 1 стакан
Яйца 9 штук
Картофельная мука 2 столовые ложки
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 3/4 стакана
Лимон
Рецепт приготовления:
В...
Бисквит с миндалем
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Яйца 7 штук
Сахар-песок 1/2 стакана
Лимон
Миндаль рубленый 1/2 стакана
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Рецепт...
Бисквит заварной
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Масло сливочное 3/4 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Ванильный сахар 1/3 порошка
Яйца 10 штук
Рецепт приготовления:
В кастрюлю...
Сметанник с маком
Продукты:
Мука 1 стакан
Мак 1/2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Мметана 1 стакан
Желтки 4 штуки
Сода 1/4 чайной ложки
Орехи рубленые...
Кекс ореховый
Продукты:
Мука пшеничная 1 стакан
Масло топленое 1 стакан
Мука картофельная 5 столовых ложек
Яйца 8 штук
Миндаль...