Продукты:
- Мука 2 стакана
- Молоко 1,5 стакана
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйца 6 штук
- Соль 1/2 чайной ложки
- Корица молотая 2 чайные ложки
- Яблоки 5—6 штук
- Масло топленое 1 стакан
Рецепт приготовления:
Желтки смешивают с растопленным маслом, мукой, солью, молоком и сахаром (1/2 стакана). Тесто вымешивают до гладкости, вводят в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезают на равные кружочки толщиной 0,5 см, каждый кружок берут на вилку, обмакивают в тесто и жарят в растопленном масле на слабом огне, до появления румяной корочки.
Обжаренные таким образом яблоки кладут в сотейник и ставят в духовку на 15—20 минут. Готовые изделия посыпают сахаром с молотой корицей.
Яблоки в слойке
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Лимонная кислота 3—4 капли
Вода 1 стакан
Яблоки 1 кг
Яйца 2 штуки
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное...
Пирожки сдобные с рисом и яйцами
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Сметана 1 стакан
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар-песок 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сода...
Лимон в сахаре
Продукты:
Лимоны 1 кг сахар-песок
1кг стаканов
Рецепт приготовления:
Хорошие, неповрежденные лимоны тщательно моют в теплой воде, на чистой...
Яблоки в тесте
Продукты:
Мука 3 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 3 шт
Масло сливочное 7 столовых ложек
Сметана 1/2 стакана
Начинка:
Яблоки 1 кг
Сахар-песок...
Пирожки из слоеного теста
Продукты:
Мука 3 стакана
Лимонная кислота или уксус5—6 капель
Масло сливочное куском 400 г
Вода 3/4 стакана
Соль 1/3...