Продукты:

  • Мука 2 стакана
  • Молоко 1,5 стакана
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца 6 штук
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Корица молотая 2 чайные ложки
  • Яблоки 5—6 штук
  • Масло топленое 1 стакан


Рецепт приготовления:

Желтки смешивают с растопленным маслом, мукой, солью, молоком и сахаром (1/2 стакана). Тесто вымешивают до гладкости, вводят в него взбитые в крепкую пену яичные белки. Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезают на равные кружочки толщиной 0,5 см, каждый кружок берут на вилку, обмакивают в тесто и жарят в растопленном масле на слабом огне, до появления румяной корочки.

Обжаренные таким образом яблоки кладут в сотейник и ставят в духовку на 15—20 минут. Готовые изделия посыпают сахаром с молотой корицей.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Яблоки в слойке
Продукты: Мука 2,5 стакана Лимонная кислота 3—4 капли Вода 1 стакан Яблоки 1 кг Яйца 2 штуки Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное...
Пирожки сдобные с рисом и яйцами
Продукты: Мука 3,5 стакана Сметана 1 стакан Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 1 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Сода...
Лимон в сахаре
Продукты: Лимоны 1 кг сахар-песок 1кг стаканов Рецепт приготовления: Хорошие, неповрежденные лимоны тщательно моют в теплой воде, на чистой...
Яблоки в тесте
Продукты: Мука 3 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 3 шт Масло сливочное 7 столовых ложек Сметана 1/2 стакана Начинка: Яблоки 1 кг Сахар-песок...
Пирожки из слоеного теста
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота или уксус5—6 капель Масло сливочное куском 400 г Вода 3/4 стакана Соль 1/3...