Продукты:

  • Лимоны 1 кг сахар-песок
  • 1кг стаканов


Рецепт приготовления:

Хорошие, неповрежденные лимоны тщательно моют в теплой воде, на чистой деревянной доске нарезают на тонкие кружочки (какие обычно режут для чая) и удаляют из них семена. Резать лимоны рекомендуется ножом из нержавеющей стали. Готовые лимонные кружочки укладывают в чистые сухие стеклянные банки емкостью в 0,5 л, пересыпая каждый ряд сахаром, поверх уложенных лимонов и на низ банки также насыпают сахар.

Банки с нарезанными лимонами плотно обвязывают увлажненной пергаментной бумагой и ставят в теплое место на 5—6 дней. При появлении сахарного сиропа банки опрокидывают дном кверху и оставляют так на сутки, после чего опять ставят дном вниз. Таким образом переворачивают банки до полного превращения сахара в сироп, а затем их выносят на холод.

Тем же способом готовят и апельсиновые кружки, с той лишь разницей, что на 1 кг апельсинов берут 5 стаканов сахара.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Желе из винограда и лимонов
Продукты: 8 лимонов 750 г вымытых зеленых ягод винограда без косточек 5 г лимонной кислоты 500 г сахарного сиропа Рецепт...
Пирог с черникой
Продукты: Мука 3 стакана Сметана 1 стакан Яйца 2 штуки Масло топленое 12 стакана Сода 1/2 чайной ложки Соль 1/2 чайной...
Варенье из земляники
Продукты: 1 кг земляники 850 г сахара 150 мл воды Рецепт приготовления: Ягоды земляники (1 кг) залить 85%-ным сахарным сиропом...
Мармелад из крыжовника и киви
Продукты: 750 г вымытого и очищенного крыжовника 500 г сахарного сиропа 250 г очищенных киви Рецепт приготовления: Положить крыжовник в...
Вкуснятина к чаю
Продукты: Сгущенка в ассортименте 3 банки Орехи 1 стакан Рецепт приготовления: Сварить две банки сгущенного молока и одну банку...