Продукты:

  • Сметана 2 стакана
  • желатин 2 чайные ложки
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Ванильный сахар 1/4 порошка
  • Вода 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

Посуду с охлажденной сметаной ставят в холодную воду, металлическим веничком взбивают сметану до увеличения в объеме в два раза. Затем, не переставая помешивать, всыпают сахар и ванильный сахар и вливают тонкой струей распущенный в горячей воде желатин. Хорошо промешанную массу разливают в формы.

В этот крем можно добавлять протертые свежие ягоды, плоды.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сметана, взбитая с сахаром
Продукты: Сметана 2 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Сметану, соединенную с сахаром-песком и ванильным...
Крем сбивной заварной
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Вода 1/2 стакана Белки 4 штуки Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Сахар заливают водой и проваривают...
Крем ванильный
Продукты: Сливки 4 стакана Сахарная пудра 1,5 стакана Желатин 2 столовые ложки Ванильный сахар...
Бисквит заварной
Продукты: Мука 1,25 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Сахар-песок 1 стакан Ванильный сахар 1/3 порошка Яйца 10 штук Рецепт приготовления: В кастрюлю...
Крем сливочный «шарлотт» (для фигурных тортов и торта «сказка»)
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Яйца 1 штука Масло сливочное 200 г Молоко 1/2 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Молоко и...