Продукты:

  • Мука 400 г
  • Масло 3 столовые ложки
  • Дрожжи 25-30 г
  • Щука 300 г
  • Семга 300 г
  • Перец черный молотый 2-3 щепотки
  • Яйцо 3
  • Сухари толченые 1 столовая ложка
  • Молоко 1,25 стакана
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки.На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него – тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой.

Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10-15 мин. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210-220С. В этом рецепте щуку и семгу можно заменить другой рыбой.

Так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон. Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Расстегай
Продукты: 400 г муки 3 столовые ложки масла 25-30 г дрожжей 300 г филе щуки 300 г семги 2-3 щепотки черного...
Расстегай с грибами и рисом
Продукты: Грибы сушеные 200 г Лук репчатый 1 головка Маргарин 2-3 столовые ложки Рис 100 г Соль Перец черный молотый Рецепт приготовления: Развести...
Расстегаи рыбные
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1 чайная ложка Молоко 2 стакана Дрожжи 40 г Масло сливочное 2 столовые ложки Рыба (осетрина,...
Кулич заварной
Продукты: 9 стаканов муки 1/2 палочки дрожжей 10 яиц 1/2 стакана сахара 3/4 стакана топленого масла 1,5 стакана молока Соль по вкусу Рецепт...
Пирожки с начинкой из ливера
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко или вода 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Соль 1...