Продукты:

  • 3 стакана муки
  • 200 г маргарина
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 яйцо
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 чайная ложка соды
  • Цедра лимона


Рецепт приготовления:

Яйцо растереть с сахаром, добавить (последовательно) размягченный маргарин, ваниль, муку, цедру лимона, погашенную в уксусе соду. Быстро замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Получившиеся витые ленты теста разрезать на полоски длиной 5—6 см, уложить на противень, смазанный кулинарным жиром, и выпекать при температуре 230°. Это печенье долго хранится, не теряя вкуса.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Полёт (пасха)
Продукты: 1 кг творога 1 стакана сметаны 200 г сливочного масла 2 ч.л. соли 1/2 стакана сахара Цедра одного лимона Ваниль Миндаль Рецепт приготовления: Творог...
Торт «Елена»
Продукты: 180 г муки 120 г масла 1 желток 100 г сахара 1 ст. л. рома 2-3 ст. л. сметаны Рецепт приготовления: Замесить...
Торт «Из чернослива»
Продукты: 200-250 г муки 100 г сахара 100 г толченых орехов 2 яйца 0.5 ч. л. соды, гашеной лимонным соком 100...
Оладьи с орехами
Продукты: Тесто ореховые ядра 70 г растительное масло Рецепт приготовления: Приготовить тесто. Ядра орехов, подсушив в духовке, пропустить через мясорубку....
Печенье морковное
Продукты: Мука 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 2 стакана Яйца 3 штуки Цедра с 1 лимона Морковь...