Продукты:
- 3 стакана муки
- 200 г маргарина
- 1 стакан сахарного песка
- 1 яйцо
- Ванильный сахар по вкусу
- 1 чайная ложка соды
- Цедра лимона
Рецепт приготовления:
Яйцо растереть с сахаром, добавить (последовательно) размягченный маргарин, ваниль, муку, цедру лимона, погашенную в уксусе соду. Быстро замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Получившиеся витые ленты теста разрезать на полоски длиной 5—6 см, уложить на противень, смазанный кулинарным жиром, и выпекать при температуре 230°. Это печенье долго хранится, не теряя вкуса.
Полёт (пасха)
Продукты:
1 кг творога
1 стакана сметаны
200 г сливочного масла
2 ч.л. соли
1/2 стакана сахара
Цедра одного лимона
Ваниль
Миндаль
Рецепт приготовления:
Творог...
Торт «Елена»
Продукты:
180 г муки
120 г масла
1 желток
100 г сахара
1 ст. л. рома
2-3 ст. л. сметаны
Рецепт приготовления:
Замесить...
Торт «Из чернослива»
Продукты:
200-250 г муки
100 г сахара
100 г толченых орехов
2 яйца
0.5 ч. л. соды, гашеной лимонным соком
100...
Оладьи с орехами
Продукты:
Тесто
ореховые ядра 70 г
растительное масло
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто. Ядра орехов, подсушив в духовке, пропустить через мясорубку....
Печенье морковное
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар-песок 2 стакана
Яйца 3 штуки
Цедра с 1 лимона
Морковь...