Продукты на форму диаметром 26 см:

  • 300 г муки
  • 200 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 желток
  • 2 чашки сваренного с молоке риса
  • 1 л молока
  • 175 г сахара
  • 2 ст. л. масла
  • 4 яйца
  • 125 г творога
  • 75 г рубленых цукатов из лимонных корок
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • По 1 ч. л. натертой цедры от лимона и апельсина
  • 2 ст. л. сахарной пудры, на кончике ножа молотой корицы


Рецепт приготовления:

Из просеянной муки, масла, сахара и желтка замесим песочное тесто, накроем его и поместим на 2 часа в холодильник. Промоем рис и дадим стечь. Молоко с сахаром и маслом доведем до кипения, высыпаем рис, в течение 15 мин. разварим и снимем с плиты. Творог смешаем с яйцами, лимонными цукатами, лимонной и апельсиновой цедрой, положим в рис и перемешаем. Духовку разогреем до 200°С.

Две трети теста раскатаем в пласт, выложим дно и стенки формы и наполним творожно-рисовой массой. Остальное тесто раскатаем, тесторезкой разрежем на полоски и сверху украсим торт решеткой. Выпекаем 50 минут на самом нижнем уровне духовки. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой в смеси с корицей.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пряник с грецкими орехами
Продукты: Сахар 250 г Вода 200 мл Мука 2 стакана 1 ч.л. соды 1/4 ч.л. корицы 1/4 ч.л. корицы Апельсиновая цедра Растительное масло Рецепт...
Праздник по-английски
Продукты: 250 г масла 5 яиц 1 лимон 20 г рома 250 г муки 3 яйца 1/2 ч. л. молотой корицы 150 г...
Торт «Черемуха»
Продукты: 1 стакан молотой черемухи 1 стакан молока 1 яйцо 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка пекарского порошка Мука Рецепт приготовления: Молотую черемуху...
Ореховые трубочки
Продукты: 3 стакана муки 1 стакан сметаны 3/4 стакана (150г) сливочного масла Начинка: 1,5 стакана ядер грецкого ореха 1 стакан сахара 1/4...
Торт “Магнолия” (лимонный)
Тесто: 1 лимон 5 яиц 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки муки 2 столовые ложки крахмала Крем: 200 г сливочного масла 1 стакан...