Продукты на форму диаметром 26 см:
- 300 г муки
- 200 г масла
- 100 г сахара
- 1 желток
- 2 чашки сваренного с молоке риса
- 1 л молока
- 175 г сахара
- 2 ст. л. масла
- 4 яйца
- 125 г творога
- 75 г рубленых цукатов из лимонных корок
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- По 1 ч. л. натертой цедры от лимона и апельсина
- 2 ст. л. сахарной пудры, на кончике ножа молотой корицы
Рецепт приготовления:
Из просеянной муки, масла, сахара и желтка замесим песочное тесто, накроем его и поместим на 2 часа в холодильник. Промоем рис и дадим стечь. Молоко с сахаром и маслом доведем до кипения, высыпаем рис, в течение 15 мин. разварим и снимем с плиты. Творог смешаем с яйцами, лимонными цукатами, лимонной и апельсиновой цедрой, положим в рис и перемешаем. Духовку разогреем до 200°С.
Две трети теста раскатаем в пласт, выложим дно и стенки формы и наполним творожно-рисовой массой. Остальное тесто раскатаем, тесторезкой разрежем на полоски и сверху украсим торт решеткой. Выпекаем 50 минут на самом нижнем уровне духовки. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой в смеси с корицей.
Пряник с грецкими орехами
Праздник по-английски
Торт «Черемуха»
Ореховые трубочки
Торт “Магнолия” (лимонный)