Продукты:
- Сахар 250 г
- Вода 200 мл
- Мука 2 стакана
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. корицы
- Апельсиновая цедра
- Растительное масло
Рецепт приготовления:
Сжечь в кастрюле сахар (150 г) и развести в воде (200 мл), затем добавить сахарный песок (100 г) и в миске соединить с мукой. Тщательно размешивая, добавить пищевую соду, корицу, гвоздику, затем положить ядра орехов и немного апельсиновой цедры или цукаты. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом и печь на среднем огне.
Ореховые трубочки
Продукты:
3 стакана муки
1 стакан сметаны
3/4 стакана (150г) сливочного масла
Начинка:
1,5 стакана ядер грецкого ореха
1 стакан сахара
1/4...
Гречневые блины
Продукты:
4 стакана гречневой муки
600 г теплой воды
25 г дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Рецепт...
Определение пробы сахара в сиропе
Определение пробы сахара в сиропе в домашних условиях приходится производить органолептически — по вкусу и...
Сдобное кислое тесто
На 1 кг теста понадобится 650 г муки, 15 г дрожжей, 40 г масла, 300...
Блины тыквенные
Продукты:
Тыква 500 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Яйцо 2
Сахар 3 столовые ложки
Дрожжи 20 г
Молоко 2 стакана
Соль по...