Продукты:

  • Бисквитное печенье 270 г
  • 225 г сливочного масла
  • 1 ст. л сахарного песка
  • 350 г темной шоколадной глазури
  • 50 мл бананового ликера
  • 300 г жирной сметаны
  • 3 банана


Рецепт приготовления:

Положить печенье в пакетик и мелко раскрошить скалкой. Расплавить 150 г масла. Перемешать с бисквитной крошкой и сахаром. Плотно утрамбовать массу в круглую форму и сделать “бортик” высотой 4 см. Расплавить глазурь. (Можно использовать полуфабрикат или сделать свою).
Добавить 75 г масла, ликер и сметану. Охлаждать около часа. Во время охлаждения взбивать через каждые 15 мин. Полученную массу выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа. Бананы очистить, нарезать ломтиками и разложить на шоколадном креме. Можно украсить шоколадными фигурками (они продаются в магазине).



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Крем из сгущенного молока
Продукты: Масло сливочное 250 г Ванильный сахар 1/3 порошка Сгущенное молоко 1 стакан Ликер 1 чайная ложка Рецепт приготовления: Несоленое...
Шоколадная колбаска
Продукты: Сливочное масло 200 г Сахарный песок 3/4 стакана Молоко 1/2 стакана Яйца 1 шт Какао 3 ст. л. Печенье (самое...
Печенье лимонное
Продукты: Мука 2 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 6 штук Лимонная цедра с 1 лимона Рецепт приготовления: Яйца, хорошо растертые с...
Печенье к чаю
Продукты: Печенье к чаю Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 3 столовые ложки Мука картофельная 1 стакан Сметана 1/2...
Воздушное печенье
Продукты на 20 штук: 125 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 5-6 ст. ложек молока 1 яичный...