Продукты:
- Бисквитное печенье 270 г
- 225 г сливочного масла
- 1 ст. л сахарного песка
- 350 г темной шоколадной глазури
- 50 мл бананового ликера
- 300 г жирной сметаны
- 3 банана
Рецепт приготовления:
Положить печенье в пакетик и мелко раскрошить скалкой. Расплавить 150 г масла. Перемешать с бисквитной крошкой и сахаром. Плотно утрамбовать массу в круглую форму и сделать “бортик” высотой 4 см. Расплавить глазурь. (Можно использовать полуфабрикат или сделать свою).
Добавить 75 г масла, ликер и сметану. Охлаждать около часа. Во время охлаждения взбивать через каждые 15 мин. Полученную массу выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа. Бананы очистить, нарезать ломтиками и разложить на шоколадном креме. Можно украсить шоколадными фигурками (они продаются в магазине).
Крем из сгущенного молока
Шоколадная колбаска
Печенье лимонное
Печенье к чаю
Воздушное печенье