Продукты для теста:
- 25 г дрожжей
- 400 г муки
- 1,5 стакана молока
- 1/4 ложки соли
- 100 г масла
- 1 яйцо
- 1 ложка толченых сухарей
Для мясного фарша:
- Тарелка остатков жаркого
- 1 чашка соуса из-под жаркого
- 1 ложка масла
- 1 ложка сметаны
Для рисовой начинки:
- 100 г риса
- 4,5 стакана воды
- 1/2 ложки масла
- 5 яиц
- 1 чайная ложка соли
Рецепт приготовления:
Готовят дрожжевое тесто, хорошо вымешивают и дают ему подняться. Растерев 100 г масла в пену, кладут его в хорошо поднявшееся тесто и дают тесту, если есть время, еще раз подняться. Потом, подсыпав немного муки, вымешивают тесто и, раскатав часть теста толщиной в палец, кладут на намазанный маслом лист; на тесто выкладывают слой мясного фарша (приготовленного из остатков жаркого, масла, сметаны и соуса из-под жаркого), потом круто сваренные крупно изрубленые яйца, рис и снова яйца (вымытый рис варят в 4,5 стаканах воды с прибавлением соли и половины ложки масла; его нельзя класть горячим на тесто).
Раскатав остальное тесто, закрывают начинку и, защипав хорошо со всех сторон, дают снова подняться. После этого смазывают яйцом, посыпают сухарями и пекут около часа в довольно горячей печке. Подают пирог горячим.
Кулич заварной
Купеческие блины
Расстегай
Миндальный пасхальный кулич
Кислое тесто