Продукты:
- 800 г гречневой муки
- 500 г пшеничной муки
- 1 л молока
- 1/2 л сливок
- 200 г сметаны
- 100 г масла
- 5 яиц
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара, дрожжи
Рецепт приготовления:
Кипятят половину положенной нормы молока, охлаждают его так, чтобы оно было немного теплым. В небольшом количестве этого молока растворяют дрожжи, вливают их в остальное молоко, всыпают постепенно всю гречневую муку, хорошо размешивая. Опару ставят в теплое место на 1-2 часа. Прибавляют остальное молоко, сливки, кладут желтки, растертые со сметаной, сахаром, маслом и солью, и постепенно всыпают пшеничную муку. Тесто вымешивают и дают ему еще подняться в течении 1,5-2 часов. Затем вводят взбитые белки.
Блины красные (пшеничные)
Продукты:
Мука пшеничная 4 стакана
Молоко 4 стакана
Масло сливочное 50 г
Яйцо 3
Дрожжи 20-25 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль...
Блины заварные
Продукты:
Мука гречневая 4 стакана
Вода 2 1/2 стакана
Молоко 2 стакана
Дрожжи 20-25 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль по...
Сдобные гречневые блины
Продукты:
Мука гречневая 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 4 стакана
Яйцо 3
Сливки 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Дрожжи...
Оладьи с яблоками
Продукты:
Мука 3 стакана
Дрожжи 20 г
Молоко 2,5 стакана
Яблоки 4—5 штук
Яйца 4 штуки
Масло топленое 1 стакан
Сахар-песок...
Крендель
Продукты:
Мука 8 стаканов
Миндаль 1/2 стакана
Молоко 2,5 стакана
Корица молотая 1 столовая ложка
Масло сливочное 1,5...