Продукты:

  • 800 г гречневой муки
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 1/2 л сливок
  • 200 г сметаны
  • 100 г масла
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара, дрожжи


Рецепт приготовления:

Кипятят половину положенной нормы молока, охлаждают его так, чтобы оно было немного теплым. В небольшом количестве этого молока растворяют дрожжи, вливают их в остальное молоко, всыпают постепенно всю гречневую муку, хорошо размешивая. Опару ставят в теплое место на 1-2 часа. Прибавляют остальное молоко, сливки, кладут желтки, растертые со сметаной, сахаром, маслом и солью, и постепенно всыпают пшеничную муку. Тесто вымешивают и дают ему еще подняться в течении 1,5-2 часов. Затем вводят взбитые белки.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блины красные (пшеничные)
Продукты: Мука пшеничная 4 стакана Молоко 4 стакана Масло сливочное 50 г Яйцо 3 Дрожжи 20-25 г Сахар 1 чайная ложка Соль...
Блины заварные
Продукты: Мука гречневая 4 стакана Вода 2 1/2 стакана Молоко 2 стакана Дрожжи 20-25 г Сахар 1 чайная ложка Соль по...
Сдобные гречневые блины
Продукты: Мука гречневая 2 стакана Мука пшеничная 2 стакана Молоко 4 стакана Яйцо 3 Сливки 100 г Сахар 1 столовая ложка Дрожжи...
Оладьи с яблоками
Продукты: Мука 3 стакана Дрожжи 20 г Молоко 2,5 стакана Яблоки 4—5 штук Яйца 4 штуки Масло топленое 1 стакан Сахар-песок...
Крендель
Продукты: Мука 8 стаканов Миндаль 1/2 стакана Молоко 2,5 стакана Корица молотая 1 столовая ложка Масло сливочное 1,5...