Тесто:
- 2 стакана муки
- 200 г маргарина
- 3 желтка
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка пекарского порошка
Крем:
- 3 белка
- Банка 0,5 л сливового джема или варенья
Рецепт приготовления:
Замесить тесто из компонентов и испечь 5-6 толстых коржей. Крем: 3 белка взбить в крепкую пену, добавить пол-литровую банку сливового джема (варенья). Полученным кремом промазать коржи. Верхний корж покрыть взбитыми белками, несколько ложек которых нужно отложить при приготовлении крема; украсить половинками слив из варенья.
Торт «Адмиральский»
Коржи:
300 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
3 ст. муки
Крем:
300 г джема или повидла
200 г сметаны
Рецепт приготовления:
Замесить...
Торт «Воздушный»
Продукты для теста:
7 белков
65 чайных ложек сахара
Продукты для крема:
1 банка сгущенки
400 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Белки...
Джем
Продукты:
Плоды или ягоды 1 кг
Сахар-песок 6 стаканов
Вода 2 стакана
Рецепт приготовления:
Плоды и ягоды перед варкой...
Торт «Вацлавский»
Продукты для теста:
3 яйца
2 стакана сахара
200 г сливочного маргарина
2 стакана орехов
Пекарский порошок
1 столовая ложка сметаны...
Торт «Кремлевский»
Продукты для коржей:
200 г сметаны
200 г маргарина, натертого на терке
2 стакана муки
Рецепт приготовления:
Тесто смешать из...