Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 200 г маргарина
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка пекарского порошка

Крем:

  • 3 белка
  • Банка 0,5 л сливового джема или варенья


Рецепт приготовления:

Замесить тесто из компонентов и испечь 5-6 толстых коржей. Крем: 3 белка взбить в крепкую пену, добавить пол-литровую банку сливового джема (варенья). Полученным кремом промазать коржи. Верхний корж покрыть взбитыми белками, несколько ложек которых нужно отложить при приготовлении крема; украсить половинками слив из варенья.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Адмиральский»
Коржи: 300 г маргарина 1 стакан сахара 1 яйцо 3 ст. муки Крем: 300 г джема или повидла 200 г сметаны Рецепт приготовления: Замесить...
Торт «Воздушный»
Продукты для теста: 7 белков 65 чайных ложек сахара Продукты для крема: 1 банка сгущенки 400 г сливочного масла Рецепт приготовления: Белки...
Джем
Продукты: Плоды или ягоды 1 кг Сахар-песок 6 стаканов Вода 2 стакана Рецепт приготовления: Плоды и ягоды перед варкой...
Торт «Вацлавский»
Продукты для теста: 3 яйца 2 стакана сахара 200 г сливочного маргарина 2 стакана орехов Пекарский порошок 1 столовая ложка сметаны...
Торт «Кремлевский»
Продукты для коржей: 200 г сметаны 200 г маргарина, натертого на терке 2 стакана муки Рецепт приготовления: Тесто смешать из...