Продукты:
- Мука 1 кг
- Сметана 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйца 5 шт
- Сода 10 г
- Сахар 50 г
- Вода 3/4 стакана
- Соль
Рецепт приготовления:
Замесить тесто, накрыть салфеткой и вынести до употребления на холод. Начинка: обычное картофельное пюре (с молоком), только не слишком жидкое, потому что иначе вылезет из шаньги. Из теста делаем кружочки размером 10-15 см толщиной не больше 1 см. В середину кладем картошку и защипываем края (как у обычной ватрушки).
Выпекаем на среднем огне. После выпечки смазать маслом и дать немножко постоять под салфеткой (но можно и с пылу, с жару).
Пирожки из слоеного теста
Продукты:
Мука 3 стакана
Лимонная кислота или уксус5—6 капель
Масло сливочное куском 400 г
Вода 3/4 стакана
Соль 1/3...
Пирожки сдобные с рисом и яйцами
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Сметана 1 стакан
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар-песок 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сода...
Хворост
Продукты:
Мука 3 стакана
Молоко 1/2 стакана
Масло сливочное 1 столовая
Ложка желтки 3 штуки
Ванильный сахар 1/3 порошка
Молоко сгущенное...
Чак-чак (изделие из теста)
Продукты:
Мука 450 г
Яйца 6 шт
Сахар 300 г
Вода 65 г
Мед 160 г
Масло топленое 400 г
Соль 2...
Расстегаи рыбные
Продукты:
Мука 7 стаканов
Соль 1 чайная ложка
Молоко 2 стакана
Дрожжи 40 г
Масло сливочное 2 столовые ложки
Рыба (осетрина,...