Продукты:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Дрожжи 15-20 г
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Яйцо 4
  • Сахар 2 столовые ложки


Рецепт приготовления:

Приготовить опарное тесто обычным способом. Выпекать оладьи, как и блины, но размером в 2-2,5 раза меньше. Подать к оладьям сметану либо варенье.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Оладьи сметанные
Продукты: Мука пшеничная 2 стакана Яйцо 3 Сметана 1 стакан Сахар 2 столовые ложки Масло сливочное 2 столовые ложки Сода 1/2...
Блины царские
Продукты: Мука пшеничная 5 стаканов Молоко 4 стакана Сливки густые 1,5 стакана Масло сливочное 200 г Яйцо 6 Дрожжи 50 г Сахар...
Оладьи с капустой
Продукты: Мука пшеничная 1 стакан Кефир 2 стакана Яйцо 2 Масло растительное 1 столовая ложка Капуста свежая мелко нарубленная 1...
Оладьи с яблоками
Продукты: 25 г дрожжей 2 столовые ложки сахара 1 стакан теплой воды 1,5 стакана муки Соль, растительное масло Рецепт приготовления: Дрожжи растереть...
Оладьи из моркови
Продукты: Мука 1,5 стакана Сырая морковь 1/2 кг Яйца 3 штуки Масло топленое 1/2 стакана Соль 1/2 чайной ложки Рецепт приготовления: Очищенную...