Продукты:
- Мука пшеничная 3 стакана
- Молоко 2 стакана
- Дрожжи 15-20 г
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Яйцо 4
- Сахар 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
Приготовить опарное тесто обычным способом. Выпекать оладьи, как и блины, но размером в 2-2,5 раза меньше. Подать к оладьям сметану либо варенье.
Оладьи сметанные
Продукты:
Мука пшеничная 2 стакана
Яйцо 3
Сметана 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сода 1/2...
Блины царские
Продукты:
Мука пшеничная 5 стаканов
Молоко 4 стакана
Сливки густые 1,5 стакана
Масло сливочное 200 г
Яйцо 6
Дрожжи 50 г
Сахар...
Оладьи с капустой
Продукты:
Мука пшеничная 1 стакан
Кефир 2 стакана
Яйцо 2
Масло растительное 1 столовая ложка
Капуста свежая мелко нарубленная 1...
Оладьи с яблоками
Продукты:
25 г дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 стакан теплой воды
1,5 стакана муки
Соль, растительное масло
Рецепт приготовления:
Дрожжи растереть...
Оладьи из моркови
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Сырая морковь 1/2 кг
Яйца 3 штуки
Масло топленое 1/2 стакана
Соль 1/2 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Очищенную...