Продукты:
- Мука пшеничная 3 стакана
- Желтки 10
- Молоко 3 стакана
- Сахар 2 столовые ложки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.
Гурьевские блины
Продукты:
Мука пшеничная 2 стакана
Яйцо 5
Масло сливочное 100 г
Молоко кислое (кефир) 2,5 стакана
Соль
Сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
Вылить...
Блины картофельные
Продукты:
Картофель 7-8 шт
Мука пшеничная 2 стакана
Дрожжи 30-40 г
Молоко 4 стакана
Сливки 1/2 стакана
Яйцо 5
Соль по вкусу
Рецепт...
Блины красные (пшеничные)
Продукты:
Мука пшеничная 4 стакана
Молоко 4 стакана
Масло сливочное 50 г
Яйцо 3
Дрожжи 20-25 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль...
Сдобные гречневые блины
Продукты:
Мука гречневая 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 4 стакана
Яйцо 3
Сливки 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Дрожжи...
Блины на соде
Продукты:
Мука пшеничная 1 стакан
Мука гречневая 1 стакан
Молоко 4 стакана
Яйцо 3
Масло сливочное 4 столовые ложки
Сахар 1...