Продукты:

  • 8 лимонов
  • 750 г вымытых зеленых ягод винограда без косточек
  • 5 г лимонной кислоты
  • 500 г сахарного сиропа


Рецепт приготовления:

Лимоны ошпарить кипятком и насухо вытереть Тонко срезать кожицу и нарезать на небольшие ломтики. Отжать сок из лимонов, виноградины разрезать пополам. Сварить виноград в лимонном соке и оставить на 10-15 минут прикрытым. Отжать через марлю фруктовую массу. Получится около 1 л сока.

Охлажденный фруктовый сок, лимонную кислоту, сахарный сироп и кожуру лимона поместить в большую кастрюлю, сварить. Снять пену и закатать желе в банки.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Желе из фруктов с апельсинами
Продукты: 1 кг очищенного ревеня 250 г очищенной вымытой клубники 300 г вымытой очищенной красной смородины 1/8 л воды,...
Мармелад из ревеня и клубники
Продукты: 500 г вымытого ревеня 500 г вымытой клубники 1 кг сахарного сиропа сок 1 лимона Рецепт приготовления: Почистить ревень и...
Мусс из апельсинов
Продукты: 2 средних апельсина 1 лимон 1 стакан сахара 2, 5 стакана воды 2 ст. ложки желатина Рецепт приготовления: Желатин залить 1/2...
Крем кофейный
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Молоко 1/2 стакана Яйца 1 штука Масло сливочное 250 г Кофе молотый ...
Желе из яблок и айвы
Продукты: 1,75 кг айвы 500 г яблок (очищенных) Сок 1 лимона Немного корицы 3 зернышка кориандра 1 л воды 1 звездочка аниса 500...