Продукты на 4 порции:

  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 160 г сливочного масла
  • 750 г белой спаржи
  • 250 г зеленой спаржи
  • Соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 красный стручок паприки
  • 250 г сливок
  • 4 стол. ложки колечек лука-резанца
  • Молотый черный перец


Рецепт приготовления:

Одно яйцо разделить на белок и желток. Замесить тесто из желтка, муки и 150 г сливочного масла. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Спаржу очистить и порезать наискось на кусочки. Белую спаржу варить в подсоленной воде с добавление сахара 5 мин. Добавить зеленую спаржу и варить еще 3 мин. Паприку порезать кубиками.

Нагреть духовку до 175 градусов. Смазанную жиром форму для торта выложить тестом, подняв бортик. Поверх теста аккуратно разложить овощи. Взболтать оставшиеся яйца, белок, сливки и лук-резанец. Посолить и поперчить. Залить смесью овощи и поставить на 40 минут запекаться в духовку. Посыпать порезанным луком.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Черно-белое печенье
Продукты на 50 шт: 300 г муки 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яичных желтка 200 г...
Желе из яблок и айвы
Продукты: 1,75 кг айвы 500 г яблок (очищенных) Сок 1 лимона Немного корицы 3 зернышка кориандра 1 л воды 1 звездочка аниса 500...
Шоколадные конфеты «Трюфеля»
Продукты: 250 г сахарного песка 5 ст.ложек сливок или молока 80 г сладкого сливочного масла Пачка какао (100 г) 120...
Безе
Продукты: 2 яйца 1 стакан сахара или сахарной пудры Рецепт приготовления: Взять два диетических яйца, отделить белок от желтка,...
Торт «Муравейник»
Продукты: Яйцо 1 шт Сахар 1/2 стакана Молоко 4 ст. л Сода 1 ч. л Маргарин 200 г Мука 3-4 стакана Сгущенка...