Продукты:

  • Мука пшеничная 80 г
  • Масло хлопковое 15 г
  • Дрожжи 2 г


Рецепт приготовления:

Готовое кислое тесто раскатывают, разрезают на полоски, смазывают маслом и сильно вытягивают, затем сворачивают трубочкой, концы придавливают. Придав изделию округлую форму, отваривают на пару. Подают к чаю.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Слойка с яблочной начинкой
Продукты: Мука 3 стакана Яблоки для начинки 1 кг Вода 3/4 стакана Сахар-песок 1 стакан Масло куском сливочное 250 г Соль...
Пилита (изделие из теста, блюдо таджикской кухни)
Продукты: Мука пшеничная 50 г Сахар 10 г Масло хлопковое 10 г Дрожжи Рецепт приготовления: Кислое тесто выкладывают на доску, смазанную...
Рогалики
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2 стакана Сахар-песок 1 стакан Соль 1,5 чайные ложки Масло топленое 1/2 стакана Дрожжи 50 г Яйца...
Кулебяка слоеная
Продукты: Мука 2,5 стакана Масло сливочное куском 300 г Яйцо 1 штука Вода 3/4 стакана Соль 1/2 чайной ложки Лимонная ...
Слоеный пирог с вареньем
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Вода 3/4 стакана Яйца 2 штуки Сахарная пудра...