Продукты:
- Тесто 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 250 г сметаны
- 1,5 стакана муки
- Ваниль
- 3 ч.л. какао порошка
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 8 стаканов сахара
- 2 яйца
Рецепт приготовления:
Взбить 3 яйца со стаканом сахарного песка. Добавить сметану, муку, ваниль. Тщательно замесить тесто. На дно небольшой глубокой сковороды положить промасленную пергаментную бумагу и вылить на нее половину теста. В оставшееся тесто добавить 3 ч.ложки порошка какао и вылить его в другую такого же размера сковороду.
Оба коржа выпекать в нагретой заранее духовке на одном противне при температуре 200-220 градусов в течение 35-50 мин. В первые 10-15 минут нельзя открывать духовку и переставлять форму с тестом, иначе оно не поднимется.
Крем: 200 г сливочного масла, 8 полных столовых ложек сахарного песка, 2 яйца. Все хорошо взбить. Разрезать каждый остывший корж на два. «Собрать» торт, чередуя темный и светлый пласты и промазывая их кремом. Сверху покрыть торт глазурью, взбив для этого 2 белка со стаканом сахарного песка. Бока смазать кремом. Как украсить торт, подскажет фантазия.
Торт «Анечка»
Торт «Изюминка»
Торт Мишка
Кулич легкий
Чешский торт