Продукты:

  • Грибы сушеные 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Маргарин 2-3 столовые ложки
  • Рис 100 г
  • Соль
  • Перец черный молотый


Рецепт приготовления:

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Из теста сформовать шарики массой около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 мин.

Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70-80 г) и защипнуть края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 10-15 мин. Выпекать пирожки при температуре 210- 220С. После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.

Для приготовления начинки: грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в течение 5-7 мин. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить. Начинка готова.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Расстегай
Продукты: 400 г муки 3 столовые ложки масла 25-30 г дрожжей 300 г филе щуки 300 г семги 2-3 щепотки черного...
Расстегаи обыкновенные
Продукты: Мука 400 г Масло 3 столовые ложки Дрожжи 25-30 г Щука 300 г Семга 300 г Перец черный молотый 2-3...
Кулич заварной
Продукты: 9 стаканов муки 1/2 палочки дрожжей 10 яиц 1/2 стакана сахара 3/4 стакана топленого масла 1,5 стакана молока Соль по вкусу Рецепт...
Пирожки с начинкой из ливера
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко или вода 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Соль 1...
Быстрый пирог из дрожжевого теста
Для теста: 1/2 палочки дрожжей 1 яйцо 1/2 пачки маргарина или масла 1 стакан молока 3 стакана муки 2-3 столовых ложки...