Продукты:

  • Мука пшеничная 80
  • Масло хлопковое 5
  • Сода 0,5
  • Дрожжжи 3


Рецепт приготовления:

Кислое тесто соединяют с пресным тестом в пропорции 1:1, натирают питьевой содой, затем добавляют растительное масло, несколько раз обваливают ком в муке и натирают содой, разделывают мелкие шарики и отваривают их на пару в течение 40-50 мин. Подают к чаю.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кинкга (изделие из теста, киргизская кухня)
Продукты: Мука пшеничная 80 Масло сливочное 5 Сода 1 Сало растительное или масло х опковое 20 Рецепт приготовления: Пресное тесто, замешенное...
Ютаза (изделие из теста, блюдо киргизской кухни)
Продукты: Мука пшеничная 80 г Масло хлопковое 15 г Дрожжи 2 г Рецепт приготовления: Готовое кислое тесто раскатывают, разрезают на...
Чак-чак (изделие из теста)
Продукты: Мука 450 г Яйца 6 шт Сахар 300 г Вода 65 г Мед 160 г Масло топленое 400 г Соль 2...
Оладушки из тыквы с колбасой по-польски
Продукты: Тыква 120 Колбаса докторская или чайная 50 Яйцо 1 шт Мука 20 Масло сливочное 15 Соль Рецепт приготовления: Тыкву очищают от кожицы...
Рулет на скорую руку
Продукты: 1 банка сгущенного молока 2 яйца 1/2 ч.л. питьевой соды Соль Уксус 1 стакан муки Джем Сахарная пудра Рецепт приготовления: Вылейте в миску банку...