ВЕНСКИЙ

Продукты:

  • 10 яиц
  • 1/2 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г маргарина
  • 1 кг муки
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 л сметаны
  • 100 г дрожжей

Глазурь:

  • 4 ст. ложки молока
  • 1/2 стакана сахара


Рецепт приготовления:

Желтки взбейте с сахаром. Маргарин растопите вместе с маслом. Возьмите кастрюлю, смажьте ее внутри растительным маслом, вылейте в нее растопленное масло, подогретое молодо, взбитые с сахаром желтки, чуть-чуть посолите и постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто. Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке.

Месите тесто добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте. Оставьте тесто подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти.

Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте сахар и кипятите 7-10 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сливочный кулич
Продукты: 800 г муки 200 г сливочного масла 200 г сахара 1,5 стакана молока 15 г дрожжей 3 яйца 2 стакана коринки Рецепт...
Торт «Сухарный»
Продукты: 1 стакан молотых сухарей 5 яиц 1 стакан сахара Рецепт приготовления: Сухари смешать с желтками, добавить взбитые с сахаром...
Шоколадка
Продукты: 2 ст. сливок 1 ст. л. масла Плитка шоколада 2 ст. л. сахара 4 яйца 1 стакан муки Рецепт приготовления: Муку,...
Кулич заварной
Продукты: 600 г муки 3/4 л молока 50—70 г свежих дрожжей 4 яйца 500 г сахара 700 г сливочного масла Соль по...
Солнечный кулич
Продукты: 1 кг муки 6 яиц 300 г сливочного масла 100 г дрожжей 1 ч. л. соли 100 г сахара 1 апельсин...