Продукты:
- Брусника 1/2 кг
- Сахар-песок 7,5 стаканов
- Яблоки 1/2 кг
- Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Бруснику подготавливают так же, как и для варенья из брусники. Промытые яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают небольшими дольками и складывают вместе с брусникой в приготовленный сахарный сироп. Варенье варят на небольшом огне в один прием до готовности.
Варенье из крупных яблок
Продукты:
Яблоки 1 кг
Сахар-песок 6 стаканов
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп....
Персиковое варенье
Продукты:
Персики 1 кг
Вода 2,5 стакана
Сахар-песок 6 стаканов
Лимонная кислота 1/2 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Отобранные для варенья персики...
Варенье клюквенное с яблоками
Продукты:
Клюква 1 кг
Сахар-песок 12 стаканов
Яблоки антоновские 1 кг
Вода 5 стаканов
Рецепт приготовления:
Выбранную и промытую клюкву обваривают...
Варенье из айвы
Продукты:
Айва 1 кг
Вода 3 стакана
Сахар-песок 7,25 стаканов
Лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Промытую айву очищают от...
Варенье из апельсинов
Продукты:
Апельсины, очищенные от корочки 1 кг
Сахар-песок 7 стаканов
Вода 3 стакана
Рецепт приготовления:
Перед варкой варенья снимают...