Продукты:

  • Молоко 1,25 стакана
  • Желатин 2 чайные ложки
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Ванильный сахар 1/4 порошка
  • Плоды 200 г


Рецепт приготовления:

Молоко с сахаром кипятят до растворения сахарных крупинок, после чего добавляют заранее приготовленный желатин и ванилин, вое хорошо размешивают, кипятят и разливают по вазочкам, в которые заранее положены плоды пли ягоды; лучшими из них для желе являются очищенные и разрезанные на дольки персики, сливы без косточек, абрикосы, вишня без косточек.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Крем сливочный для сухарного торта
Продукты: Сахар-песок 1,5 стакана Молоко 2 стакана Мука 1/2 стакана Масло сливочное 300 г Ванильный сахар 1/2 порошка Рецепт приготовления: Сахар заливают...
Желе с красным вином
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Красное вино 1 стакан Вода 2 стакана Желатин 2 столовые ложки Ванильный сахар 1/3 порошка Лимонная ...
Сироп кофейный
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Кофе молотый 2 столовые ложки Коньяк 1 столовая...
Мусс из сырых яблок
Продукты: Яблоки 700 г Сахар-носок 1/2 стакана Желатин 2 чайные ложки Вода 2 стакана Лимонный сок 1 чайная ложка Рецепт...
Крем сливочный «шарлотт» (для фигурных тортов и торта «сказка»)
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Яйца 1 штука Масло сливочное 200 г Молоко 1/2 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Молоко и...