Продукты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Корица молотая 1 столовая ложка
  • Яйца 6 штук
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Цукаты рубленые 1/2 стакана
  • Мед 2 стакана
  • Миндаль рубленый 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

Желтки яичные, отделенные от белков, растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу вливают мед, выбивают ее до белого цвета, после этого кладут рубленые цукаты, корицу, миндаль, постепенно добавляют муку, все хорошо перемешивают и соединяют с взбитыми белками.

После добавления белков массу осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы их не помять. Готовое тесто выливают в форму, смазанную маслом, и выпекают при температуре 200—220°. Готовую коврижку нарезают на равные кусочки.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кекс ленинградский
Продукты: Мука 1,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 9 столовых Ложек яйца 2 штуки Цукаты 1/2 стакана Соль 1/4 чайной...
Бисквит лимонный
Продукты: Мука 1,25 стакана Изюм 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Лимон Яйца 8 штук Сахарная пудра 1 столовая ложка Масло...
Крем кофейный
Продукты: Ставки 1 стакан Кофе молотый 2 чайные ложки Сахар-песок1,5 стакана Вода для заварки коф1/2 стакана Яйца 4...
Миндальные сухарики
Продукты: Мука 1,5 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Желтки 7 штук Сахар-песок 1 стакан Цукаты рубленые 1/2 стакана Изюм 1/2 стакана Миндаль...
Бисквит с миндалем
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 7 штук Сахар-песок 1/2 стакана Лимон Миндаль рубленый 1/2 стакана Сахарная пудра 2 столовые ложки Рецепт...