Продукты:
- Мука 2,5 стакана
- Корица молотая 1 столовая ложка
- Яйца 6 штук
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Цукаты рубленые 1/2 стакана
- Мед 2 стакана
- Миндаль рубленый 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Желтки яичные, отделенные от белков, растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу вливают мед, выбивают ее до белого цвета, после этого кладут рубленые цукаты, корицу, миндаль, постепенно добавляют муку, все хорошо перемешивают и соединяют с взбитыми белками.
После добавления белков массу осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы их не помять. Готовое тесто выливают в форму, смазанную маслом, и выпекают при температуре 200—220°. Готовую коврижку нарезают на равные кусочки.
Кекс ленинградский
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 9 столовых
Ложек яйца 2 штуки
Цукаты 1/2 стакана
Соль 1/4 чайной...
Бисквит лимонный
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Изюм 1/2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Лимон
Яйца 8 штук
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Масло...
Крем кофейный
Продукты:
Ставки 1 стакан
Кофе молотый 2 чайные ложки
Сахар-песок1,5 стакана
Вода для заварки коф1/2 стакана
Яйца 4...
Миндальные сухарики
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Масло сливочное 3/4 стакана
Желтки 7 штук
Сахар-песок 1 стакан
Цукаты рубленые 1/2 стакана
Изюм 1/2 стакана
Миндаль...
Бисквит с миндалем
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Яйца 7 штук
Сахар-песок 1/2 стакана
Лимон
Миндаль рубленый 1/2 стакана
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Рецепт...