Продукты:
- Яблоки 1 кг
- Сахар-песок 2 стакана
- Желатин 2 чайные ложки
- Белки 3 штуки
Рецепт приготовления:
Яблоки (рекомендуется кислого вкуса) промывают, укладывают на сковороду, добавляют небольшое количество воды, пропекают до мягкого состояния, протирают через сито и охлаждают. В холодное яблочное пюре кладут сахар и яичные белки, массу взбивают веничком до увеличения в объеме в 4—5 раз. Вливают заранее подготовленный и растворенный в полстакане кипятка желатин, быстро вымешивают, разливают в формы для охлаждения.
Желе яблочное
Продукты:
Яблоки 400 г
Вода 1,5 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Желатин 2 чайные ложки
Рецепт приготовления:
Яблоки нарезают на дольки, удаляя...
Смоква из рябины
Продукты:
Рябиновое пюре 2 стакана
Сахар-песок 241 стакана
Рецепт приготовления:
Спелую рябину снимают с кистей, отобрав ягоды покрупнее, промывают...
Зефир яблочный
Продукты:
Яблоки 400 г
Агар-агар 50 г
Сахар-песок 1,5 стакана
Белки 6 штук
Вода 2,5 стакана
Лимонная кислота по вкусу
Рецепт приготовления:
Запеченные...
Крем uз клубники
Продукты:
Клубника 300 г
Сливки 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Желатин 1 чайная ложка
Рецепт приготовления:
Спелую клубнику перебирают, споласкивают и...
Блины тыквенные
Продукты:
Тыква 500 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Яйцо 2
Сахар 3 столовые ложки
Дрожжи 20 г
Молоко 2 стакана
Соль по...