Продукты:
- Мука 4 стакана
- Миндаль 1/2 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Сода 1/3 чайной ложки
- Мед 1 стакан
- Корица и гвоздика по 1 чайной ложке
- Яйца 2 штуки
Рецепт приготовления:
Яйца растирают с сахаром, добавляют стакан мода, корицу молотую, гвоздику в порошке и соду. В хорошо перемешанную массу всыпают муку и выбивают до эластичности. Готовое тесто выкладывают на металлический лист, посыпанный мукой, разравнивают и посыпают рубленым миндалем. Выпекают коврижку при температуре 200—220° в течение 30—40 минут.
Варенье из брусники с корицей и гвоздикой
Продукты:
Брусника 1 кг
Корица в порошке 1 чайная ложка
Сахар-песок 7,5 стаканов
Вода 3 стакана
Гвоздика 3—4 штуки
Рецепт...
Крем из простокваши со сметаной
Продукты:
Простокваша 4 стакана
Желатин 2 столовые ложки
Сметана 1 стакан
Яичные желтки 3 штуки
Сахар-песок 1,5 стакана
Корица молотая 2...
Медовые пряники с грецким орехом
Продукты:
Мука 2 стакана
Мед 1 стакан
Сахар-песок 1/2 стакана
Яйца 2 штуки
Масло сливочное 1 столовая ложка
Сода 1/2 чайной...
Медовые пряники сдобные
Продукты:
Мука 4 стакана
Вода 1/2 стакана
Яйца 3 штуки
Масло сливочное 1 столовая Ложка
Мед 1 стакан
Корица молотая...
Крем с яйцами
Продукты:
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 4 штуки
Молоко 2 стакана
Ванильный сахар 1/4 порошка
Мука 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Яйца растирают с...