Продукты:
- Мука 3 стакана
- Желтки 3 штуки
- Масло сливочное 1 стакан
- Повидло 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Сода 1/3 чайной ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Из приготовленного песочного теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см. Из него нарезают выемкой, рюмочкой или стаканом круглые лепешки, которые укладывают на сухой металлический лист, смазывают сверху яйцом и по смазке наносят вилкой волнистые полоски. Выпекают лепешки при температуре 250—260.
У испеченных и охлажденных лепешек смазывают донышки повидлом и склеивают их попарно.
Слоеные язычки
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Соль 1/3 чайной ложки
Масло сливочное куском 400 г
Лимонная кислота 4—5 ...
Пирог на сметане
Продукты:
Мука 3 стакана
Сметана 1 стакан
Сахар песок 3/4 стакана
Сода 1/4 чайной ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Прослойка:
Сметана 1...
Плюшки
Продукты:
Мука 7 стаканов
Молоко 1,5 стакана
Сахар-песок 3/4 стакана
Соль 1,5 чайные ложки
Масло сливочное 1 стакан
Дрожжи 50 г
Яйца...
Пирожки с начинкой из визиги
Продукты:
Мука 7 стаканов
Яйца 2 штуки
Молоко 2 стакана соль
1 чайная ложка
Масло сливочное 2 столовые ложки
Дрожжи 40...
Пирог трехслойный
Продукты:
Мука 3 стакана
Яйца 4 штуки
Сахар-песок 1,5 стакана
Сливочное масло 5 столовых Ложек
Сметана 1/2 стакана
Ядра орехов...