Продукты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Сахар-песок 2 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Цедра с 1 лимона
  • Морковь сырая 1 кг


Рецепт приготовления:

Хорошо промытую морковь варят до готовности в подсоленной воде, очищают от кожицы и пропускают через мясорубку. Затем: морковное пюре протирают через волосяное сито. В протертую морковную массу кладут сахар, масло, яйца, лимонную цедру и сбивают все до пышности. После этого добавляют муку.

Вымешенное тесто раскатывают на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см. Пласт нарезают на всевозможные фигурки выемками или стаканом (рюмкой). Нарезанные изделия укладывают на металлический лист, смазанный маслом.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Варенье клюквенное с яблоками
Продукты: Клюква 1 кг Сахар-песок 12 стаканов Яблоки антоновские 1 кг Вода 5 стаканов Рецепт приготовления: Выбранную и промытую клюкву обваривают...
Фарш из соленых грибов
Продукты: Грибы соленые 500 г Лук репчатый 2 головки Масло растительное 3 столовые ложки Мука 1 чайная ложка перец по...
Бисквит лимонный
Продукты: Мука 1,25 стакана Изюм 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Лимон Яйца 8 штук Сахарная пудра 1 столовая ложка Масло...
Блинчики
Продукты: Мука 2 стакана Cахар-песок 1 столовая ложка Молоко 3 стакана Cоль 1/2 чайной ложки Яйца 3 штуки Рецепт приготовления: Яйца сбивают...
Снежки
Продукты: Яйца 6 штук Сахарная пудра 2 стакана Молоко 5 стаканов Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Отделенные от желтков белки...